aida_dm
Эльф и 1/2 Касси)))
Австралийский суд признал существование «третьего пола»

Впервые в судебной практике апелляционный суд в Австралии кроме женского и мужского допустил существование еще и третьего пола. Активист Норри 52-х лет смог добиться от суда постановления о том, что слово «пол» подразумевает не только два значения – мужской и женский. Решение было вынесено коллегией из трех судей в анонимном порядке.

Австралиец Норри, который утверждает, что он нейтральный или бесполый, в 2010 году был зарегистрирован как личность с неопределенным полом. Позднее ему сообщили об ошибке принятого ранее решения и предложили все-таки определиться. Будучи не согласен с таким ответом, активист подал иск в суд, который с первого раза был отклонен, а затем обжалован.

В итоге Норри теперь вправе не указывать свой пол инициалами «M» или «F» в государственном реестре, где регистрируются рождение, смерть и брак. В настоящее время дело находится в Административном трибунале, который должен установить, каким образом теперь в реестре следует обозначать половую принадлежность «бесполых» граждан.